О ламинате Westerhof

Первый ламинированный пол был изготовлен в середине 80-х годов прошлого века в Швеции. На сегодня это самое молодое напольное покрытие занимает около 15% рынка и продолжает завоевывать рынок, благодаря оптимальному соотношению цены и качества, а также благодаря наличию ряда неоспоримых преимуществ перед другими напольными покрытиями.

Ламинированные покрытия отличает:

  • абразивная устойчивость (сопротивление истиранию);
  • устойчивость к сжатию при длительной нагрузке, ударостойкость, устойчивость к воздействию шпилек каблуков или мебели;
  • устойчивость к воздействию ультрафиолетового излучения, выцветанию (светостойкость);
  • термостойкость (жаростойкость, устойчивость к действию горящей сигареты);
  • устойчивость к продуктам бытовой химии;
  • нечувствительность к пятнам и влаге, легко удаляются даже следы от фломастера, шариковой ручки и лака для ногтей;
  • антистатичность (не удерживают пыль)
  • простота укладки (сборки);
  • пригодность для монтажа системы отопления в полу.
  • гигиеничность (простота уборки).

Практическая сторона вопроса

Ламинат неприхотливое напольное покрытие. Ламинированные полы почти не пачкаются, и мыть их можно редко, раз в 2-3 месяца, только пылесосить.

По износоустойчивости ламинат гораздо надёжнее паркетной доски. При эксплуатации на ламинате не образуются вмятины, а царапины возможны только при неудачном переносе мебели.

Единственный враг ламината домашние животные, ну ещё конечно частое и обильное мытьё полов.

Практичнее и надёжней ламинированных полов только коммерческий линолеум.

Влагостойкость ламината

Ламинат можно разделить на несколько видов влагостойкости.

1) Не влагостойкий — определяется не ценой, а производителем и главное, мыть его нельзя. При выборе напольных покрытий всегда следуем золотому правилу, сначала фирма потом рисунок и цвет.

2) Влагостойкий — мыть его можно, но не часто и насухо выжимать тряпку.

Производство ламината

Ламинирование — это производственный процесс, при котором различные материалы под высоким давлением спрессовываются друг с другом, образуя новый материал. Существует несколько различных технологий производства ламината (о которых пойдет речь ниже). Материалы, применяемые для изготовления ламинатов, могут также отличаться у различных производителей. Но неизменным остается присутствие четырех основных слоев (см. рис.), из которых состоит панель ламинированного покрытия (внешне очень напоминающее паркетную доску).

 

Структура ламинированной панели напольного покрытия выглядит следующим образом — это, прежде всего, несущая основа, на которую наносят декоративный слой с различными рисунками, который в свою очередь должен быть защищен от внешних воздействий защитным слоем. Снизу основа покрывается, так называемым, стабилизирующим (водонепроницаемым) слоем.

Общая толщина панели может быть от 6,2 до 12,0 мм. Причем, панели толщиной 6,5 мм — это ламинаты только для домашнего использования в помещениях с низкими эксплуатационными нагрузками, для общественных помещений с высокими нагрузками рекомендуется доска толщиной 12мм.

Защитный слой (overlay) выполняет важную функцию защиты декоративного слоя от внешних воздействий. Именно этот слой несет на себе важнейшую функцию защиты от внешних воздействий — обеспечивает износоустойчивость ламинированного пола, обеспечивая его абразивную устойчивость, светостойкость, механическую прочность и термостойкость. Этот слой на практике делает ламинированный пол нечувствительным как к ударам и давлению ножек тяжелой мебели, дамским шпилькам, так и к горящим сигаретам. Выполняется защитный слой в основном из меламиновых смол с различными добавками. Для улучшения защитных свойств он может также включать в себя прозрачный кристаллический слой симметрично ориентированных частиц диоксида алюминия. 

Декоративный слой представляет собой бумажную основу, пропитанную меламиновой смолой с нанесенным рисунком, имитирующим натуральные структуры дерева или камня. Между бумажной основой и защитным слоем наносится прозрачный слой с частицами диоксида алюминия. Декоративный слой устойчив к ультрафиолетовым излучениям. 

В качестве основы применяют в основном древесно-волокнистые, а также (но значительно реже) древесно-стружечные плиты.

Древесно-волокнистые плиты могут использоваться различной плотности, причем, так как речь идет о продукции западного производства, то применяется аналог российской ДВП — HDF или MDF. HDF (high density fibreboard) — это плита высокой плотности, а MDF (middle density fibreboard) — средней плотности.

Плотность основы значительно влияет на технические характеристики ламината. Чем выше плотность, тем выше соответственно и механическая прочность плиты (в частности прочность на излом, ударопрочность, устойчивость к давлению и длительным нагрузкам), и выше влагостойкость.

Стабилизирующий слой (толщина от 0,1 до 0,8 мм) препятствует проникновению влаги в HDF плиту и стабилизирует работу покрытия, приспосабливая его к изменениям климата в помещении (к перемене влажности и температуры). Стабилизирующий слой представляет собой пропитанную меламиновой смолой или парафином бумагу.

На заре производства ламинированных полов, некоторые производители для идентификации своей продукции использовали Табер-тест. Его задача состояла в определении износоустойчивости верхнего слоя — наиболее значимого показателя для потребителя. Чем была выше цифра в результате измерений, тем прочнее оказывался верхний слой. Количество оборотов этого круга до истирания верхнего защитного слоя ламината (обычно от 6000 до 20000) и указывается, как правило, в качестве главной характеристики — AC1, AC2, AC3, AC4, AC5.

Общие сведения о классах нагрузках 

Срок службы в домашних условиях

Классы нагрузки Уровень нагрузки при использовании Область применения в домашних условиях Область применения в коммерческих помещениях  Срок службы в домашних условиях Срок службы в коммерческих помещениях   
32 средняя Столовые, кухни, коридоры, то есть помещения с высокой эксплуатацией пола в квартире Классные комнаты, офисы, бутик 12 -15 лет 3 — 5 лет
33 интенсивная любые Магазины, спортзалы, бары, кафетерии 15 — 20 лет 5 — 6 лет
34 выше интенсивной любые Автосалоны, вокзалы, аэропорты, танцевальные клубы 20 — 30 лет 7 — 15 лет

 

Система бесклеевого соединения (Clic-to-Clic) ламинированных покрытий. Существуют два типа «замков» — металлические и вырезанные в самом «теле» плиты. Основа ламинированных панелей «сборных» покрытий выполняется только из ДВП повышенной плотности (HDF) и в обязательном порядке проводится гидрофобизация кромок панелей.

Бесклеевой способ монтажа имеет ряд преимуществ: быстрая установка; возможность начинать монтаж в любом направлении и с любого угла комнаты; возможность многократного использования панелей, готовность пола сразу после укладки.

 

Рейтинг: 0,00
Добавить сообщение
* Поля обязательные для заполнения.